講演・執筆・業界交流会開催…佐藤こうぞう活動情報

「第11回フードスタジアム経営戦略セミナー」開催!テーマは、「飲食店『サービスの本質』を考える」


- 終了いたしました。 -
沢山のご参加有難う御座いました。

今回のテーマは、「飲食店『サービスの本質』を考える」です。
サブタイトルは、「グローバルダイニング卒業生に学ぶ!」です。いま東京の飲食マーケットを面白くしている飲食 店軍団が、グローバルダイニング卒業生たち。彼らはそんなに店づくりにカネをかけるわけでもなく、好立地に出店するわけでもないのに、オープンしてたちま ち繁盛店をつくりあげてしまいます。その強さのポイントは、やはりオーナーたちがグローバルダイニング時代に体得したホスピタリティです。その強さの秘密に迫りたいと思います。卒業生のなかでもとりわけ元気な経営者たちを集めて、講演、パネルディスカッションをおこないます。

第一部ゲストスピーチは、「XEX」「SALVATORE CUOMO & BAR」などを展開しているワイズテーブルコーポレーション取締役の平尾健治氏で す。IT系企業からグローバルダイニングに転職、“サービスの神様”新川義弘氏(HUGE代表取締役)に師事して代官山「タブローズ」店長など同社に11 年年間勤務し、ワイズテーブルに移った。ワイズテーブルでは主に人事部門でサービス教育などを担当。平尾氏には、グローバル時代に学んだこと、レストラン サービスの真髄、サービスができる人材の教育などについて語っていただきます。

第二部パネルディスカッションは、いま元気なグローバルダイニング卒業生5人。「アガリコ」の大林芳彰氏をはじめ、「Dai」の望月大輔氏、「東京バル アジト」の高瀬篤志氏、「クラブハウス エニ」の奥澤友紀氏、「ビストロ ジル」の吉田裕司氏です。
セミナー受講対象者は、飲食店オーナー、店長、料理長、流通関係者、飲食店サポーター企業のほか、レストランサービスに関心のある一般の方も参加できます。
ふるって、ご参加くださるよう、お願いいたします。
—————————————————————————————————————————

【第11回フードスタジアムセミナー&交流会開催概要】

■テーマ;「飲食店『サービスの本質』を考える!」
■日時;10月22日(火)、14:00開場、14:30開演 17:30終演
18:00~20:00交流会
■内容;
【第一部】ゲストスピーチ~「真のサービスができる人材の育て方」
・平尾健治氏(株式会社ワイズテーブルコーポレーション取締役)
14:40~15:40(質疑応答含む)
【第二部】パネルディスカション
・大林芳彰氏(株式会社Big.Belly代表取締役)
・望月大輔氏(株式会社プレジャーカンパニー)
・高瀬篤志氏(株式会社Live Create代表取締役)
・奥澤友紀氏(「クラブハウス エニ」オーナー)
・吉田裕司氏(「ビストロ ジル」オーナー)
15:50~17:40
【交流会】立食パーティー形式
・2013年上半期フードスタジアムヘッドライン記事アクセスランキング 上位20位発表
18:00~20:00
■会場; 霞が関ビル33階セミナールーム(新日本有限責任監査法人)
東京都千代田区霞が関3-2-5
■参加費;セミナー:4,000円 交流会:2,000円
セミナー+交流会:5,000円
※ 前売り割引(フースタショップ上でお買い求めください)
セミナー+交流会4,500円
→http://foosta-shop.com/ (フースタショップ)
■定員;100名(先着順)
————————————————————————————————————————–

→詳細はこちら
メールでも受け付けております。→info@food-stadium.com

2013.10.22

page top